Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Генетические маркеры у одежных вшей могут позволить отобразить маршруты глобальных миграций человека
4 марта 2013

Генетические маркеры у одежных вшей могут позволить отобразить маршруты глобальных миграций человека

Генетические маркеры у одежных вшей могут позволить отобразить маршруты глобальных миграций человека

Новый генетический анализ человеческих вшей с разных точек земли проливает свет на маршруты глобального распространения этих паразитов, их потенциал в качестве переносчиков заболеваний и устойчивость к инсектицидам. Результаты исследования опубликованы в выпуске журнала с открытым доступом PLOS ONE за 27 февраля, его авторы – Марина С. Асканс и ее коллеги из Музея естественной истории во Флориде и Университета Флориды. Вши были постоянными спутниками людей с того момента, когда последние покинули Африку и начали расселяться по другим областям земли. Так как вши эволюционировали вместе с людьми, их географическое распределение может раскрыть маршруты миграции людей.

В настоящем исследовании, его авторы использовали доступные геномные данные человеческих вшей и идентифицировали генетические маркеры, которые могут быть применены для того, чтобы определить, какие популяции вшей размножались друг с другом. Полученные ими результаты углубляют понимание того, как вши развили резистентность к инсектицидам, и могут помочь усовершенствовать методы контролирования этих паразитов. Эти генетические маркеры могут также быть использованы для получения информации о различиях между головными и одежными вшами, так как последние способны переносить смертельно опасные бактериальные заболевания.

Авторы предполагают, что выявленные генетические маркеры могут также раскрыть маршруты миграции людей по всей планете, и использоваться для проверки идей об эволюции человека.


Источник:
medicalnewstoday.com

Далее по теме: