Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Китайский мужчина прожил несколько лет с ножом в голове
21 февраля 2011

Китайский мужчина прожил несколько лет с ножом в голове

Китайский мужчина прожил несколько лет с ножом в голове

Недавно группе китайских медицинских специалистов из Народного госпиталя города Юйси в провинции Юньань пришлось иметь дело с редчайшим случаем в истории современной медицины. Обследовав пациента, обратившегося в медицинское учреждение с жалобами на постоянные головные боли, врачи обнаружили в его голове… лезвие ножа, длина которого составляла 10 сантиметров. Как выяснилось в процессе беседы с мужчиной, опасный инородный предмет в своей голове он носил на протяжении более чем четырех лет.

Беда к китайцу пришла в 2006 году, когда он перенес нападение грабителя, в ходе которого получил удар ножом в область нижней челюсти. Понятно, что мужчина выжил, однако с тех пор его постоянно мучили такие проблемы, как сильные головные боли, трудности при проглатывании пищи, а также изменение голоса и кровотечения в ротовой полости.

И вот с того самого времени мужчина регулярно обращался за медицинской помощью, однако причина его проблем – оставшийся в голове обломок ножа, – врачи заметили только после проведения рентгеновского исследования.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал medportal.ru, в ходе проведенной операции китайские хирурги смогли успешно извлечь нож из головы мужчины. Комментируя указанный случай, представители медицинского учреждения отмечают, что данная ситуация свидетельствует о поистине феноменальном везении их пациента, так как нож, находившийся в его черепе, не повредил ни нервы, ни крупные кровеносные сосуды, что, несомненно, привело бы к гибели мужчины.

Далее по теме: