В Приморье увеличились объемы импортной сельхозпродукции, зараженной вредителями

Накануне Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю подвело итоги своей работы в ушедшем 2010 году. По данным экспертов, за отчетный период времени число возбужденных административных производств в сфере фитосанитарного надзора увеличилось на 40%, составив при этом 2986 дел, тогда как в предыдущем, 2009 году данный показатель составил только 2094 дела.
По словам помощника руководителя краевого управления надзорного ведомства Виталия Саленко, в прошлом году был отмечен 4-процентный рост объемов возврата в страны-экспортеры подконтрольных фитосанитарному надзору грузов растительного происхождения, ввоз которых запрещен на российскую территорию. Общее количество таких грузов в 2010 году составило 496 тонн. Вместе с тем, за указанный период времени более чем на 30% увеличился показатель выявленной продукции, заражённой карантинными насекомыми и растениями.
Что же касается земельного контроля, то в указанной сфере количество проведенных проверок в 2010 году возросло более чем на 20%, причем здесь учитываются и проверочные мероприятия, осуществленные в сфере контроля целевого использования земель сельскохозяйственного назначения и пресечения их загрязнения. Представителями краевого надзорного ведомства отмечается, что количество подобных правонарушений, выявленных в ушедшем году, увеличилось на 27%, а именно до 364 против 286, зарегистрированных в 2009 году.
Как сообщает на своих страницах интернет-портал trud-ost.ru, почти аналогичная ситуация в Приморском крае наблюдается и в области карантина растений, который имеет самое прямое значение для формирования всего сельскохозяйственного потенциала региона. Представитель Приморского управления Россельхознадзора отметил, что на фоне более чем 30-процентного уменьшения количества проверок в 2010 году, количество возбужденных административных производств за отчетный период выросло на 46%. Данный факт специалисты надзорного ведомства склонны рассматривать в качестве яркого показателя, демонстрирующего снижение правовой культуры и игнорирование действующего законодательства о карантине растений.
- Ортопедические компоненты CONEXA — новый уровень точности и надёжности
- ЭКО в Санкт-Петербурге: как выбрать клинику и что важно знать перед процедурой
- Как выбрать стоматолога рядом с домом, чтобы не ошибиться
- Как работает современная зуботехническая лаборатория: от скана до идеальной улыбки
- Как подготовиться к гастроскопии: советы врача и ошибки пациентов
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни





