Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / В Приморье увеличились объемы импортной сельхозпродукции, зараженной вредителями
13 января 2011

В Приморье увеличились объемы импортной сельхозпродукции, зараженной вредителями

В Приморье увеличились объемы импортной сельхозпродукции, зараженной вредителями

Накануне Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Приморскому краю подвело итоги своей работы в ушедшем 2010 году. По данным экспертов, за отчетный период времени число возбужденных административных производств в сфере фитосанитарного надзора увеличилось на 40%, составив при этом 2986 дел, тогда как в предыдущем, 2009 году данный показатель составил только 2094 дела.

По словам помощника руководителя краевого управления надзорного ведомства Виталия Саленко, в прошлом году был отмечен 4-процентный рост объемов возврата в страны-экспортеры подконтрольных фитосанитарному надзору грузов растительного происхождения, ввоз которых запрещен на российскую территорию. Общее количество таких грузов в 2010 году составило 496 тонн. Вместе с тем, за указанный период времени более чем на 30% увеличился показатель выявленной продукции, заражённой карантинными насекомыми и растениями.

Что же касается земельного контроля, то в указанной сфере количество проведенных проверок в 2010 году возросло более чем на 20%, причем здесь учитываются и проверочные мероприятия, осуществленные в сфере контроля целевого использования земель сельскохозяйственного назначения и пресечения их загрязнения. Представителями краевого надзорного ведомства отмечается, что количество подобных правонарушений, выявленных в ушедшем году, увеличилось на 27%, а именно до 364 против 286, зарегистрированных в 2009 году.

Как сообщает на своих страницах интернет-портал trud-ost.ru, почти аналогичная ситуация в Приморском крае наблюдается и в области карантина растений, который имеет самое прямое значение для формирования всего сельскохозяйственного потенциала региона. Представитель Приморского управления Россельхознадзора отметил, что на фоне более чем 30-процентного уменьшения количества проверок в 2010 году, количество возбужденных административных производств за отчетный период выросло на 46%. Данный факт специалисты надзорного ведомства склонны рассматривать в качестве яркого показателя, демонстрирующего снижение правовой культуры и игнорирование действующего законодательства о карантине растений.

Далее по теме: