Новая технология охлаждения тела пациента позволяет проводить сложнейшие хирургические вмешательства

Результаты недавнего исследования, проведенного группой американских специалистов, позволили авторам работы объявить о создании нового способа охлаждения тела человека в медицинских целях. Новый метод предусматривает полную замену крови пациента на специальную жидкость, температура которой составляет всего лишь 10 градусов по шкале Цельсия. Эксперты подчеркивают, что новая технология окажется практически незаменимой при проведении сложнейших хирургических операций, требующих абсолютной неподвижности и покоя оперируемого пациента.
Сразу нужно отметить, что новая технология охлаждения организма уже довольно успешно смогла зарекомендовать себя в ходе серии экспериментов на лабораторных животных. Более того, результаты исследования показали, что новая технология обладает высокой эффективностью, причем то состояние, в котором находились охлажденные тела подопытных животных, предоставляет уникальные возможности для проведения самых трудоемких хирургических вмешательств.
Напомним, что на данный момент мировая медицина уже располагает данными об использовании охлаждения пациентов для работы с ними. С другой стороны, до последнего времени было принято полагать, что температура в 22 градуса по Цельсию является именно тем критическим порогом, ниже которого происходит переохлаждение организма, сопровождающееся всеми вытекающими последствиями, включая сюда и гибель пациента.
Как сообщает на своих страницах интернет-портал dr20.ru, методика, разработанная американскими специалистами, позволяет медикам быстро охладить тело пациента до 10 градусов, не нанося при этом никакого вреда его организму. В целях же возвращения пациента в прежнее состояние медикам необходимо произвести обратный процесс замены жидкости на человеческую кровь.
- Ортопедические компоненты CONEXA — новый уровень точности и надёжности
- ЭКО в Санкт-Петербурге: как выбрать клинику и что важно знать перед процедурой
- Как выбрать стоматолога рядом с домом, чтобы не ошибиться
- Как работает современная зуботехническая лаборатория: от скана до идеальной улыбки
- Как подготовиться к гастроскопии: советы врача и ошибки пациентов
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни





