В минувшие выходные от ядовитых медуз пострадали более 30 жителей Приморья

Пресс-служба администрации города Артема (Приморский край) сообщила о том, что в регионе зафиксированы первые в текущем году случаи нападения на отдыхающих ядовитых медуз-крестовиков. По словам специалистов, только за последние выходные дни к врачам обратились 32 человека, пострадавших от этих морских организмов в бухтах Муравьиная и Амбабозы в Уссурийском заливе.
Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, факты нападения ядовитых медуз на отдыхающих в Артеме явились темой обсуждения для состоявшегося заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Члены комиссии приняли решение обеспечить базы отдыха и детские лагеря необходимыми наборами медикаментов, тогда как в районах скоплений медуз предписано установить соответствующие предупредительные знаки.
Напомним, что медуза-крестовик (Gonionemus vertens) представляет собой ядовитую медузу, которая обитает в прибрежных водах северной части Тихого океана. Диаметр «зонтика» медузы составляет порядка 25-40 мм, причем внутри прозрачного тела хорошо просматривается крестообразный рисунок, образованный окрашенными внутренними органами, который и дал название этому морскому животному.
Как правило, медузы-крестовики появляются в прибрежных водах Уссурийского залива в конце июля, во время установления жаркой погоды, предпочитая заросли морской травы на мелководье. Соприкосновение со стрекательными клетками на щупальцах медузы может вызывать у человека сильный и весьма болезненный ожог, который сопровождается слабостью, болью в суставах и тошнотой. Полное выздоровление может затянуться до нескольких суток.
Согласно информации, имеющейся в распоряжении администрации Артема, на сегодняшний день смертельных случаев в результате нападений медуз-крестовиков не отмечалось.
- Ортопедические компоненты CONEXA — новый уровень точности и надёжности
- ЭКО в Санкт-Петербурге: как выбрать клинику и что важно знать перед процедурой
- Как выбрать стоматолога рядом с домом, чтобы не ошибиться
- Как работает современная зуботехническая лаборатория: от скана до идеальной улыбки
- Как подготовиться к гастроскопии: советы врача и ошибки пациентов
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни





