Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / ФАП предусматривает проверку школьников на наркотики
11 июня 2010

ФАП предусматривает проверку школьников на наркотики

ФАП предусматривает проверку школьников на наркотики

Накануне директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов сообщил журналистам о том, что в рамках федеральной целевой программы по борьбе с наркоманией российские власти вводят в практику проведение проверок школьников на употребление наркотических препаратов.

В ходе своей беседы с журналистами, глава ФСКН прокомментировал стратегию государственной антинаркотической политики, подписанную президентом РФ Дмитрием Медведевым. При этом Виктор Иванов отметил, что исследования на употребление наркотических веществ не могут проводиться в отсутствии дополнительного оборудования в тех медицинских учреждениях, где российские школьники проходят диспансеризацию.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в этой связи глава ФСКН добавил, что с учетом данного обстоятельства проведение исследований среди учащихся будет связано с реализацией федеральной целевой программы, в рамках которой планируется оснащение поликлиник медицинским оборудованием, необходимым для проведения указанных анализов.

Напомним, что впервые с предложением о введении в российскую практику обязательного тестирования учащихся на употребление наркотических средств глава государства Дмитрий Медведев выступил в сентябре прошлого года. По мнению российского президента, указанные меры помогут специалистам выявлять малолетних наркоманов на самых ранних стадиях формирования наркотической зависимости, что должно облегчить борьбу с этим злом.

Что же касается стратегии государственной антинаркотической политики на период до 2020 года, то данный документ был подписан президентом 9 июня текущего года. Рамками указанного документа предусматривается целый ряд мер по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков стране, а также по профилактике наркомании среди российских граждан.

Далее по теме: