Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Врачи аэромобильного госпиталя МЧС России помогли более чем ста чилийцам, пострадавшим от землетрясения
22 марта 2010

Врачи аэромобильного госпиталя МЧС России помогли более чем ста чилийцам, пострадавшим от землетрясения

Врачи аэромобильного госпиталя МЧС России помогли более чем ста чилийцам, пострадавшим от землетрясения

Пресс-служба Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) сообщила о том, что российские медики, работающие в аэромобильном госпитале министерства, оказали помощь более чем ста жителям Чили, пострадавшим в результате произошедших здесь землетрясений. Мобильный госпиталь, о котором здесь идет речь, развернут в чилийской столице — городе Сантьяго — на территории больницы Сольтеро-дель-Рио (Soltero-del-Rio).

Согласно информации, опубликованной представителями МЧС России, за прошедшие сутки к российским медикам обратились 18 чилийцев, шестеро из которых в результате были прооперированы. На данный момент в реанимационном блоке госпиталя находятся пять пациентов. Что же касается всех шести дней работы аэромобильного госпиталя МЧС, то за это время его сотрудники оказали медицинскую помощь 101 пострадавшему (в 35 случаях пациентам потребовалось оперативное вмешательство), а также еще 146 местных жителей получили квалифицированную психологическую помощь.

Как отмечает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, в состав аэромобильного госпиталя МЧС России входят несколько блоков, в числе которых находятся операционный, реанимационный и консультационно-диагностический. Обследование поступающих больных врачи госпиталя проводят с помощью УЗИ, рентгенографии, ЭКГ и лабораторной диагностики. Кроме того, в случае возникновения необходимости на базе госпиталя имеется возможность развертывания дополнительного блока интенсивной терапии на 6-10 пациентов.

Что же касается врачей аэромобильного госпиталя, то они отличаются высочайшим профессионализмом и квалификацией, а также имеют богатый опыт оказания помощи пострадавшим от стихийных бедствий на Шри-Ланке, Гаити, в Индонезии, Китае, Пакистане и Южной Осетии.

Напомним, что 27 февраля текущего года в центральной части Чили произошло мощное землетрясение силой в 8,8 магнитуд по шкале Рихтера. Сильнейшие подземные толчки привели к возникновению цунами, вызвавшему огромные разрушения. Согласно неподтвержденным данным, число погибших в результате данного стихийного бедствия достигло 800 человек, однако на этом стихия не остановилась. 11 марта на территории страны произошло еще одно землетрясение с магнитудой 7,2, причем на этот раз эпицентр подземных толчков находился в 180 километрах к юго-западу от чилийской столицы.

Далее по теме: