Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Новости / Мясо с ядохимикатами стало причиной госпитализации более 30 жителей Киргизии
12 марта 2010

Мясо с ядохимикатами стало причиной госпитализации более 30 жителей Киргизии

Мясо с ядохимикатами стало причиной госпитализации более 30 жителей Киргизии

Накануне пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии сообщила о том, что более трех десятков жителей республики были госпитализированы с симптомами отравления ядохимикатами. Согласно информации, опубликованной представителями МЧС, в качестве причины массового отравления граждан выступило употребление в пищу мяса животных, пасшихся на месте захоронения сельскохозяйственных химикатов.

Данный инцидент произошел после того, как 1 марта жители нескольких селений, находящихся неподалеку от пастбища Ак-Чабыр в Сузакском районе Киргизии, распределили между собой мясо  нескольких десятков овец, которые умерли после выпаса в указанном месте. Спустя несколько суток после этого, в медицинское учреждение были доставлены  шестеро человек, у которых отмечались симптомы отравления токсичными химикатами.

Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, проведенное эпидемиологическое  расследование инцидента позволило выявить и госпитализировать еще 26 пострадавших. Сотрудники МЧС Киргизии отметили, что на настоящее время 22 человека уже выписаны из больницы, в то время как состояние оставшихся десяти пациентов врачи оценивают как стабильное.

Разбирательство, проведенное специалистами санитарно-эпидемиологической службы, показало, что в 1974 году в Сузакском районе находилось временное хранилище областного управления «Сельхозхимия», причем данное предприятие не было оборудовано должным образом. Эксперты полагают, что на месте злополучного пастбища Ак-Чабыр были захоронены остатки ядохимикатов, которые со течением времени проникли в грунтовые воды и таким образом попали в плодородный слой почвы.

В целях предотвращения подобный происшествий в будущем сотрудники республиканского МЧС обратились к местным жителям с предупреждением об опасности выпаса сельскохозяйственных животных на месте бывшего хранилища токсичных химикатов.

Далее по теме: