Мясо с ядохимикатами стало причиной госпитализации более 30 жителей Киргизии

Накануне пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Киргизии сообщила о том, что более трех десятков жителей республики были госпитализированы с симптомами отравления ядохимикатами. Согласно информации, опубликованной представителями МЧС, в качестве причины массового отравления граждан выступило употребление в пищу мяса животных, пасшихся на месте захоронения сельскохозяйственных химикатов.
Данный инцидент произошел после того, как 1 марта жители нескольких селений, находящихся неподалеку от пастбища Ак-Чабыр в Сузакском районе Киргизии, распределили между собой мясо нескольких десятков овец, которые умерли после выпаса в указанном месте. Спустя несколько суток после этого, в медицинское учреждение были доставлены шестеро человек, у которых отмечались симптомы отравления токсичными химикатами.
Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, проведенное эпидемиологическое расследование инцидента позволило выявить и госпитализировать еще 26 пострадавших. Сотрудники МЧС Киргизии отметили, что на настоящее время 22 человека уже выписаны из больницы, в то время как состояние оставшихся десяти пациентов врачи оценивают как стабильное.
Разбирательство, проведенное специалистами санитарно-эпидемиологической службы, показало, что в 1974 году в Сузакском районе находилось временное хранилище областного управления «Сельхозхимия», причем данное предприятие не было оборудовано должным образом. Эксперты полагают, что на месте злополучного пастбища Ак-Чабыр были захоронены остатки ядохимикатов, которые со течением времени проникли в грунтовые воды и таким образом попали в плодородный слой почвы.
В целях предотвращения подобный происшествий в будущем сотрудники республиканского МЧС обратились к местным жителям с предупреждением об опасности выпаса сельскохозяйственных животных на месте бывшего хранилища токсичных химикатов.
- Ортопедические компоненты CONEXA — новый уровень точности и надёжности
- ЭКО в Санкт-Петербурге: как выбрать клинику и что важно знать перед процедурой
- Как выбрать стоматолога рядом с домом, чтобы не ошибиться
- Как работает современная зуботехническая лаборатория: от скана до идеальной улыбки
- Как подготовиться к гастроскопии: советы врача и ошибки пациентов
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни





