Минздравсоцразвития предлагает создать систему семейных детсадов

Выступая в прошедший вторник, 19 января, на заседании Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальны проектов и демографической политике, руководитель Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития) Татьяна Голикова предложила создать в стране систему семейных детских садов. В этой связи министр высказала мнение, что указанные меры позволят не только добиться 4-5-процентного ежегодного увеличения рождаемости, но и создать дополнительные рабочие места на российском рынке труда.
В ходе своего выступления глава Минздравсоцразвития сообщила о том, в настоящее время семейные детские сады и ясли уже появились на территории Краснодарского края. По мнению Татьяны Голиковой, государство обязано оказывать всемерное содействие в организации таких учреждений безработным женщинам, воспитывающим детей дошкольного возраста.
Как сообщает на своих страницах интернет-ресурс medportal.ru, глава Минздравсоцразвития также высказалась за увеличение количества мест в дошкольных учреждениях, ориентированных на 10-часовой режим пребывания детей. При этом Татьяна Голикова заявила, что все вышеперечисленные меры позволят не только добиться 4-5-процентного ежегодного увеличения рождаемости, но и создать дополнительные рабочие места на российском рынке труда.
Согласно информации, имеющейся в распоряжении министра здравоохранения и социального развития, за 11 месяцев ушедшего года в России отмечается 6-9-процентное снижение младенческой смертности по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Кроме того, с 2005 по 2008 год в нашей стране отмечается 18,5-процентное снижение уровня материнской смертности.
Татьяна Голикова также заявила, что в качестве еще одной меры увеличения рождаемости в России необходимо рассматривать сокращение числа операций по искусственному прерыванию беременности. По мнению министра, для этого необходимо активизировать мероприятия по проведению разъяснительной работы среди старшеклассниц, информируя российских девушек о возможных негативных последствиях абортов.
Глава Минздравсоцразвития сообщила о том, что в ушедшем году численность населения России не уменьшилось, что наблюдается впервые за последние десять лет. Вместе с тем, по ее данным, в стране все также фиксируется естественная убыль населения. Так, если в ушедшем году в России родилось 1 760 тысяч новорожденных, то общее число умерших сограждан приблизилось к 2 миллионам человек. Правда, по словам Татьяны Голиковой, можно ожидать, что указанная разница между рождаемостью и смертностью будет компенсирована за счет миграционных процессов.
- Ортопедические компоненты CONEXA — новый уровень точности и надёжности
- ЭКО в Санкт-Петербурге: как выбрать клинику и что важно знать перед процедурой
- Как выбрать стоматолога рядом с домом, чтобы не ошибиться
- Как работает современная зуботехническая лаборатория: от скана до идеальной улыбки
- Как подготовиться к гастроскопии: советы врача и ошибки пациентов
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни





