Американского пациента вылечили электрошоковым оружием

У пациента больницы Хартфорда в штате Коннектикут, страдавшего аритмией, восстановился нормальный сердечный ритм после того, как охрана применила к нему электрошок, сообщает ScienceNews. Борцы с применением тазеров считают этот случай, описанный в Annals of Emergency Medicine, подтверждением опасности этого оружия.
28-летний американец в попытке скрыться от полиции провел 40 минут в холодной воде озера. Когда полиция в итоге задержала его и доставила в больницу, температура тела пострадавшего составляла 31,6 градуса Цельсия, а сердечный ритм ускорился до 150 ударов в минуту. ЭКГ вывила фибрилляцию предсердий, больше известную как мерцательная аритмия.
По словам лечащего врача Кайла Ричардса (Kyle Richards), во время осмотра пациент поначалу вел себя спокойно, но вскоре возбудился и начал угрожать медицинскому персоналу. Врач покинул кабинет, а пациент получил разряд тока из тазера в грудную клетку от прибывших охранников.
Поскольку разряд был болевым, а не обездвиживающим, пациент остался в сознании. Снятая после этого повторная ЭКГ показала, что у него восстановился нормальный сердечный ритм. Ричардс не исключает, что это может быть простым совпадением, но не сомневается, что тазеры могут воздействовать на электрическую систему сердца, ответственную за ритм его сокращений. Подтверждения этому были получены ранее в экспериментах на свиньях.
Этот случай – первый, когда действие электрошокового оружия принесло пользу здоровью. По данным Amnesty International – международной организации, занимающейся вопросами соблюдения прав человека – начиная с 2001 года в Северной Америке 290 человек погибло из-за применения этого оружия. TASER International, Inc. – американский разработчик и производитель электрошокового оружия – отрицает все случаи смерти, непосредственно связанные с применением тазеров. Национальный институт юстиции США проводит исследование по этому поводу.
- Как стать инструктором по йоге или учителем физкультуры: полный путеводитель по обучению, компетенциям и карьере
- Когда и зачем обращаться к урологу: полное руководство для жителей Екатеринбурга
- Фотолечение купероза на M22: как избавиться от сосудистых звёздочек безопасно и надолго
- Что нужно знать перед процедурой пластики губ
- Циклотимия: как распознать и лечить колебания настроения до того, как они разрушат качество жизни
- Функциональная диагностика как специальность: что нужно знать врачу для успешной переподготовки?
- Детский аллерголог-иммунолог
- Остеотомия пяточной кости
- Семейная медицина и реабилитация: как выстроить маршрут лечения без лишних процедур
- Не можете пройти 10 000 шагов? Оказывается, вам это не нужно!





