Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Системы питания

Группа II

Особо полезные продукты: Щука, окунь, треска, карп, лосось, скумбрия, форель, сардины, гречка, рис, брокколи, цикорий, арахис, зеленые бобы, чеснок, тыква, ее семечки, хрен, морковь, шпинат, лук, грецкие орехи, ананас и его сок, абрикос и его сок, ежевика, земляника, грейпфрут, малина, вишни и сок, сливы и сок, брусника, изюм, лимон и сок, кефир, соевый сыр, соевое …

Вторая фаза — стабилизация веса

Фаза 2 — это фаза поддержания достигнутого веса, та ступень, достигнув которой мы действительно научимся правильно питаться. В отличие от фазы 1, которая продолжалась все-таки ограниченный период времени, фазы 2 вам придется придерживаться всю оставшуюся жизнь, если хотите сохранить достигнутый вес. На первом этапе говорилось о том, что нельзя есть, и о том, что надо …

Группа I

Особо полезные продукты: Баранина, говядина, оленина, треска, осетр, форель, скумбрия, сардины, хек, лосось, оливковое масло, рис, чеснок, кольраби, тыква и ее семечки, хрен, петрушка, лук порей, красный перец, шпинат, грецкие орехи, лук, сливы, ананасы, инжир. Нейтральные продукты: Крольчатина, утятина, креветки, масло сливочное, соевый сыр, фундук, семечки подсолнечника, зеленый горошек, огурцы. Продукты, которых следует избегать: Гусятина, …

Основные принципы второй фазы

В порядке исключения вы можете допускать сочетание «плохих» углеводов с липидами, но тогда сопровождайте еду клетчаткой, например, салатом. Не ешьте сахар, сахарный песок, мед, варенье и конфеты. Употребляйте сахарозаменители. Если вы все-таки едите «плохие» углеводы, даже эпизодически, не злоупотребляйте ими. Возобновите потребление бобовых и цельных продуктов. Продолжайте есть за завтраком хлеб из муки грубого помола. …

Группа III

Особо полезные продукты: Курятина, баранина, ягнятина, дичь, крольчатина, щука, палтус, треска, лосось, скумбрия, окунь, сардина, хек, рис, просо, пшено, овес, баклажаны, капуста, морковь, миндаль, петрушка, красный перец, грибы, зеленый чай. Нейтральные продукты: Говядина, индейка, телятина, корюшка, сельдь, молоко, жир печени трески, сельдерей, киви, пиво. Продукты, которых следует избегать: Гусятина, сердце, крабы, мороженое, сыр, подсолнечное масло, …

Основные принципы первой фазы

Никогда не смешивайте «плохие» углеводы (белый хлеб, муку, крахмалосодержащую пищу) с липидами (мясо, жиры, растительные масла) в одном приеме пищи. Избегайте всех углеводов липидов (шоколад, авокадо, печень, орехи, жареный картофель, выпечку). Полностью исключите сахар из своего питания. Употребляйте для приготовления пищи только муку грубого помола. Ешьте хлеб только из муки грубого помола и только за …

Группа IV

Особо полезные продукты: Баранина, крольчатина, дичь, щука, треска, лосось, скумбрия, окунь, хек, сардина, грецкие орехи, просо, рис, овсяные каши и лепешки, ржаной хлеб, соевый хлеб, баклажаны, огурцы, цветная капуста, брокколи, бобы, петрушка, сельдерей, хрен, чеснок, ананасы, грейпфрут вишни и сок, киви, сливы, виноград и сок, лимон, сыры, сметана, кефир, йогурт, творог, зеленый чай, кофе, карри, …

Примерные меню для второй фазы (день 1-й)

Фрукты Хлеб из муки грубого помола +джем без сахара Легкий маргарин(*) Декофеинизированный кофе (д/к кофе) Снятое молоко Авокадо под соусом (растительное масло и уксусная заправка) Бифштекс с зеленой стручковой фасолью Крем-брюле 2 бокала вина(*) Овощной суп Омлет с грибами Зеленый салат Обезжиренный творог Вода Условные обозначения: (*) — небольшое отклонение от диеты, (**) — значительное …

Рис по-пьемонтски

50 г риса, 25 г масла сливочного, 50 г бульона, 75 г шампиньонов, 90 г кабачков Перебранный, промытый рис и масло кладут в кастрюлю, прогревают, помешивая. Затем заливают бульоном, тщательно перемешивают, доводят до кипения, закрывают крышкой и ставят в средне нагретый жарочный шкаф на 16-18 мин. Грибы нарезают дольками и пассеруют в масле, кабачки очищают, …

Лук, тушенный со сливами

1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 5-6 шт. чернослива, петрушка Чернослив вымыть и замочить в стакане кипяченой воды. Когда ягоды набухнут, вынуть косточки, а мякоть нарезать полосками. Очищенную луковицу разрезать на 4 дольки, потом — поперек тонкими ломтиками. Быстро поджарить на масле, добавить нарезанный чернослив, влить воду, в которой он замачивался. Тушить под крышкой …