Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание

Питание

Как вести себя во время застолья?

С шампанским поступайте так же, как с аперитивом. Хуже обстоит дело с закусками, особенно бутербродами. При определенном навыке можно слизнуть с бутерброда верхушку — она обычно не содержит вредных для вас ингредиентов. Умение приходит с практикой, а кто ищет, тот всегда найдет выход из положения. Ищите сыр! Обычно он лежит отдельно от хлеба и бисквитов, …

Новые открытия и их последствия

Питер Д’Адамо, 1956 года рождения, во время практики в клинике стал рыться в медицинской литературе с надеждой отыскать информацию о взаимосвязи группы крови с предрасположенностью к определенным заболеваниям. То, что ему удалось найти, он сопоставил с наблюдениями отца. При этом выявилось, что среди людей с группой крови 0 (I) заболевание желудка встречается чаще, чем у …

Пикники и еда «на ходу»

Существует много причин, по которым мы пропускаем обед или, в лучшем случае, заменяем его бутербродом. Никогда не пропускайте еду! Это один из основополагающих законов питания. Ничто не мешает вам есть 4 или 5 раз в день, но нельзя есть меньше 3 раз в день. Это наиболее простой способ нарушить обмен веществ. Не делайте этого сами …

Новая диета прошла успешные испытания в США

Сегодня профессор Питер Д’Адамо — один из известнейших в США медиков-натуропатов. Он и его коллеги обследовали тысячи пациентов на предмет того, насколько хорошо или плохо они переносят те или иные продукты питания и как это соотносится с их группой крови. То, что при этом выявлено, позволяет констатировать: Для людей с группой крови 0 (I) мясо …

Закуски Основные блюда Овощи, салаты Десерты Яйца, ветчина некопченная, алаты из помидоров, бобов зеленых, цикория, огурцов, цветной капусты, редиска, лук-порей, салат, сельдерей, грибы, спаржа, лосось свежий и копченный, тунец, сардины, крабы, омары Мясо (исключая печень), вареное мясо, рыба любая, птица, кролики, омары, яйца, масло сливочное, масло оливковое, масло ореховое, маргарин, майонез, бернский соус, соль, перец, лук, …

Группа II

Особо полезные продукты: Щука, окунь, треска, карп, лосось, скумбрия, форель, сардины, гречка, рис, брокколи, цикорий, арахис, зеленые бобы, чеснок, тыква, ее семечки, хрен, морковь, шпинат, лук, грецкие орехи, ананас и его сок, абрикос и его сок, ежевика, земляника, грейпфрут, малина, вишни и сок, сливы и сок, брусника, изюм, лимон и сок, кефир, соевый сыр, соевое …

Вторая фаза — стабилизация веса

Фаза 2 — это фаза поддержания достигнутого веса, та ступень, достигнув которой мы действительно научимся правильно питаться. В отличие от фазы 1, которая продолжалась все-таки ограниченный период времени, фазы 2 вам придется придерживаться всю оставшуюся жизнь, если хотите сохранить достигнутый вес. На первом этапе говорилось о том, что нельзя есть, и о том, что надо …

Группа I

Особо полезные продукты: Баранина, говядина, оленина, треска, осетр, форель, скумбрия, сардины, хек, лосось, оливковое масло, рис, чеснок, кольраби, тыква и ее семечки, хрен, петрушка, лук порей, красный перец, шпинат, грецкие орехи, лук, сливы, ананасы, инжир. Нейтральные продукты: Крольчатина, утятина, креветки, масло сливочное, соевый сыр, фундук, семечки подсолнечника, зеленый горошек, огурцы. Продукты, которых следует избегать: Гусятина, …

Оладьи из кабачков

1 небольшой кабачок, 1/2 стакана муки грубого помола, растительное масло Очистить и натереть на крупной терке кабачок, добавить муки — около половины стакана (но может быть и меньше, и больше — все зависит от того, насколько сочный кабачок). Посолить и перемешать тесто. Класть ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон …

Кукуруза, тушенная с помидорами

150 г кукурузы, 100 г помидоров, 25 г лука, 15 г масла сливочного, зелень Свежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6-8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассировать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно …