Принципы рационального питания
![Конкретно о некоторых продуктах, используемых в туристических походах](/wp-content/uploads/2015/11897_pub.jpg)
Сухие супы (в пакетиках). Они отличаются очень широким ассортиментом, но достаточно выделить четыре вида супов, которые различаются по вкусу: гороховые; борщи и свекольники с томатом; супы куриные; все прочие овощные, крупяные и макаронные супы. Сублимированное и сушеное мясо. Сублимированное мясо-шрот изготавливается из мяса самых низких сортов, в нем содержится очень много жил и хрящей. Гораздо …
![Витамины. Медикаментозные препараты](/wp-content/uploads/2015/11898_pub.jpg)
Недостаточное количество витаминов, поступающих в организм с пищей, может долгое время не заметно не влиять на работоспособность, но внезапно сказаться при высоких нагрузках или сильном переутомлении. Наиболее важными витаминами являются витамин С (или аскорбиновая кислота), витамины комплекса В и витамины РР (никотинамид), которые входят в различные поливитаминные препараты, такие как ундевит, аэровит, квадевит. Также важен …
![Вода](/wp-content/uploads/2015/11899_pub.jpg)
Поступившая в организм вода не вся испаряется через кожу. Она принимает участие не только в процессах обмена веществ, но и в стабилизации температуры тела. Во время интенсивных нагрузок, как и в жаркую погоду, организм охлаждается путем испарения части имеющейся влаги. Поэтому количество необходимой человеку воды зависит от интенсивности нагрузок, физической подготовки и климата, и составляет …