Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

2. Ферменты

Ферменты — это белки с высокой ферментативной активностью. Составляют 0,1-1 % всех белков:

  1. протеолитические — активация неактивных белков, расщепление белков;

  2. амилолитические и менолитические — поддерживают уровень глюкозы и жиров в крови;

  3. ферменты свертывания крови и фибринолиза;

  4. ферменты, обеспечивающие специфичские свойства крови (карбоангидраза).
Далее по теме: