Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Домашний медицинский справочник / Тошнота / Лечение вегетативных дисфункций

Лечение вегетативных дисфункций

Лечение вегетативных дисфункций требует большого внимания и терпения как от больного, так и от врача. Прежде всего необходимо наладить сон и режим пациента. Вечером полезны теплые ножные ванны, утром — утренняя гимнастика, но не до усталости. Регулярные водные процедуры — контрастный душ каждое утро, плавание в бассейне не менее 2-х раз в неделю. Медикаментозные препараты необходимо согласовать с лечащим врачом, а лучше не использовать. Можно утром и днем принимать настой полыни и китайского лимонника, а вечером микстуру Раскина. Все настои принимают по 2 ч. л.

Прогноз для жизни благоприятный, однако если вегетативную дисфункцию не лечить, она постепенно может трансформироваться в хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, лечение которых — более трудная задача. Следует учитывать, что любое заболевание легче предупредить, чем лечить.

Лечение острой почечной недостаточности

Лечение острой почечной недостаточности должно проводиться только в условиях стационара. Могут применяться методы внепочечного очищения крови (гемодиализ — «искусственная почка», перитонеальный диализ, гемосорбция). Больным назначают диету с резким ограничением белка (15—20 г в сутки), большим количеством углеводов, фруктов и овощей. Возможна консервативная терапия: введение полиглюкина, реополиглюкина, растворов альбумина, глюконата кальция, мочегонных, раствора бикарбоната натрия.

Далее по теме: