Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Пороки развития / Аномалии положения яичек (Низведение яичек в мошонку)

Аномалии положения яичек (Низведение яичек в мошонку)

Существует большое количество способов низведения яичек в мошонку. Но все они различаются в конечном счете лишь методами фиксации. Операцию проводят под наркозом. Разрез производят в паховой области, как при грыжесечении. После вскрытия передней стенки пахового канала отыскивают яичко. Основным методом низведения яичка в мошонку является мобилизация семенного канатика.

При этом следует обязательно отделить от него незаращенный влагалищный отросток брюшины. При наличии грыжи влагалищный отросток превращается в грыжевой мешок.

В таком случае его следует вскрыть, затем с помощью гидравлической препаровки рассечь в поперечном направ лении брюшину, покрывающую семенной канатик, и, снимая ее с семенного канатика, выделить, прошить и перевязать шейку грыжевого мешка. После этого следует пальцем проникнуть во внутреннее кольцо пахового канала, тупо расшить его в медиальном направлении и отделить брюшину от семенного канатика.

Тщательное отделение грыжевого мешка и брюшины от семенного канатика в большинстве случаев способствует низведению яичка в мошонку. Следует критически относится к рекомендациям пересекать яичковую артерию для удлинения семенного канатика, так как это может привести к атрофии яичка изза нарушения питания.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: