Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Конгестивные заболевания половых органов / Характеристика архитектоники сплетений (Возникновение тромбофлебита)

Характеристика архитектоники сплетений (Возникновение тромбофлебита)

При возникновении тромбофлебита, травме и инфицировании развиваются застойный хронический простатит, везикулит, уретрит, колликулит со склонностью к упорному и рецидивирующему течению (см. гл. 4).

А И. Акулович (1982), обследовав группу больных конгестивным простатитом, у которых застойный характер его был обусловлен варикозным расширением вен нижних конечностей, установил что как правило, имеет место сочетание с сетевидной формой мочеполового венозного сплетения.

Конгестивный простатит выявляется и у больных с варикозным расширением геморроидальных вен, особенно при наклонностях к тромбофлебитам. Выраженный веностаз предстательной железы у больных с сетевидной формой мочеполового венозного сплетения является предрасполагающим патогенетическим фактором кровотечений, особенно во время и после аденомэктомиии [Тиктинский О. Л., 1972; Райнигер О. С, 1972, 1973; Михайличенко В. В., Тиктинский О. Л., 1988]. Особенностью течения АПЖ с варикозной болезнью является склонность к тромбоэмболическим осложнениям.

Одной из причин внутрисосудистого тромбообразования является замедление или остановка тока крови в сосуде. Такие условия возникают в варикознорасширенных венах нижних конечностей, в связи с чем при этом заболевании имеются факторы риска тромбоэмболических осложнений.

У больных АПЖ это усугубляется стазом в мочеполовом венозном сплетении за счет хронической задержки мочи.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: