Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Конгестивные заболевания половых органов / Характеристика архитектоники сплетений (Клиническая картина II)

Характеристика архитектоники сплетений (Клиническая картина II)

В ряде наблюдений больные обращаются с жалобами на появление ночных и дневных неадекватных, иногда болезненных эрекций, перемежающегося приапизма. Активные движения, половое сношение, опорожнение мочевого пузыря прямой кишки приводят к исчезновению эрекции.

Одновременно больные могут отмечать снижение либидо, ускоренное семяизвержение, вялую эрекцию или отсутствие ее в адекватных условиях. Другим признаком застойных явлений в мочеполовом венозном сплетении может быть боль. Она может носить разлитой характер и определяться в промежности, над лобком, в паховой области, а также локализоваться в яичках, придатках, по ходу семенного канатика, в мочеиспускательном канале и др.

Одним из проявлении конгестий в половых путях у мужчин является гемоспермия. В таком случае она встречается при отсутствии каких-либо клинически определенных воспалительных изменений в мочеиспускательном канале, предстательной железе, семенных пузырьках.

Конгестивный процесс в половых органах, как правило, не диагностируется. А если и подозревается, то врач не знает, к какой номенклатурной единице его относить. Поэтому больной признается практически здоровым или же ему ставится диагноз воспалительного заболевания какоголибо органа таза.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: