Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Аномалии полового члена и мочеиспускательного канала / Пластика шейки мочевого пузыря и уретры по Юнгу — Диссу при полной эписпадии

Пластика шейки мочевого пузыря и уретры по Юнгу — Диссу при полной эписпадии

Пластика шейки мочевого пузыряCхема: а — мочевой пузырь вскрыт по средней линии, выкроены и иссечены треугольные лоскуты слизистой оболочки (заштрихованы); б — мобилизованные стенки мочевого пузыря сшиты внахлест; из срединной   пластинки   сформирована   на   катетере  уретра.

Пластика уретры по Юнгу заключается в перемещении вновь сформированного мочеиспускательного канала на вентральную поверхность полового члена. Разрез производят по обе стороны уретральной борозды и окаймляют наружное отверстие мочеиспускательного канала, который потом мобилизуют до бульбозного отдела.

Края лоскута па остальном протяжении полностью отделяют от одного из пещеристых тел и спонгиозного тела головки. С другой стороны лоскут мобилизуют лишь для захвата швами. После формирования уретральной трубки на катетере ее перемещают па вентральную поверхность и фиксируют там за счет сшивания над ней кавернозных и спонгиозных тел.

После этого третьим рядом швов сшивают кожу полового члена. Отведение мочи осуществляется с помощью пистостомы. У взрослых при пластике уретры нами получены лучшие результаты у оперированных по способу Юнга. Следует отметить, что при всех вариантах операций наиболее трудным моментом является формирование головчатого отдела мочеиспускательного канала.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: