Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Основные продукты питания

Макароны

Макаронные изделия, собственно говоря, представляют собой сухие консервы, или мучные кулинарные полуфабрикаты. Они изготавливаются из пшеничной муки и являются продуктами длительного хранения. К основным их достоинствам можно отнести их высокую питательность (так как они изготавливаются из муки высокого качества) и высокую устойчивость, проявляемую ими   при хранении и транспортировке. Макаронные изделия позволяют без особых проблем и …

Приготовление макаронного теста

При приготовлении макаронного теста необходимо использовать менее половины того объема воды, которое могут поглотить белковые вещества и крахмал муки. Макаронное тесто характеризуется такими особенностями, как отсутствие процесса брожения, и практически остановленный протеолиз. Кроме того, в ходе его изготовления  не применяются искусственные разрыхлители. Макаронное тесто отличается отсутствием связанной структуры и представляет собой трехфазную дисперсную систему. По …

Мясо

На всем пути своего становления и формирования как биологического вида, человек употреблял в пищу мясо. Если бы наши предки не занимались охотой, добывая себе для пропитания дичь, то сейчас просто-напросто человечество не существовало, не выжило, не пережило бы ледниковый период и не дошло бы до современной стадии развития. Сбалансированность пищевого рациона, основных нутриентов животного и …

Соевые блюда

Соевые бобы применяются  так же, как и горох с фасолью. 200 г бобов сои полностью порывают потребности организма в белке. Соевые бобы используют при приготовлении гарниров, салатов, супов и жаркого. Перед употреблением их необходимо замачивать на 6-8 часов, а затем варить 1-2 часа. Котлеты из сои делают двух видов: Вегетарианские. В этом случае необходимы следующие ингредиенты: …

Мясо (II)

Также плохо сказывается на здоровье и полное исключение из рациона питания мяса и мясных продуктов, так как в организм перестает поступать полноценный белок, содержащий незаменимые аминокислоты, в котором организм нуждается ежедневно. Максимально же приближается по содержанию незаменимых аминокислот к полноценному белку именно белок животного происхождения, который кроме всего вышесказанного лучше усваивается организмом человека, нежели белок …

Соя

75% населения нашей планеты на данный момент испытывает острую нехватку полноценного белка, т. е. белка который содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Этот дефицит белка ставит перед людьми неотложную задачу поиска доступных и дешевых источников полноценного белка как для обогащения натуральных, так и для создания новых, искусственных белковых продуктов. Бобовые растения являются одним из источников …

Мясо (III)

Традиционная медицина отрицательно относится к практике полного вегетарианства, но всячески поддерживает присутствие растительной пищи в ежедневном рационе питания. Для вывода из организма различных отработанных продуктов обмена веществ, таких как шлаки, токсины и прочее, ему необходимо наличие абсорбентов, великолепными представителями которых являются овощи, фрукты, зелень и цельные зерна. Меню современного среднестатистического человека должно содержать как можно …

Сахар

Сахар (сахароза) изготавливается из сахарной свеклы или сахарного тростника. Сахарный тростник в нашей стране не произрастает, поэтому большая часть сахара изготавливается из свеклы. В страну сахарный тростник только импортируется в виде тростникового сахара-сырца. В корнеплоде сахарной свеклы содержится 75% воды и 25% сухих веществ. Содержание сахара в корнеплоде сахарной свеклы колеблется в зависимости от сорта …

Продукт питания Содержание биологически полноценного белка, г Говядина 19-20 Горох 23 Куры 18-21 Колбасы вареные и сосиски 10-12 Крупы   — манная 11-12 — гречневая 11-12 — овсяная 11-12 — пшенная 11-12 — рисовая 7-9 — перловая 7-9 — кукурузная 7-9 Масло сливочное, почти все овощи, фрукты и ягоды 0,4-1,9 Молоко, кефир, сливки, сметана, сливочное …

Сахар в организме человека

Легче всего в организме человека усваиваются глюкоза и фруктоза, затем сахароза, мальтоза и лактоза. Медленнее усваиваются крахмал и декстрин. К быстрому увеличению содержания глюкозы в крови человека потребление крахмала не приводит. Легче всего усваивается сахароза, которая широко применяется в приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, а также мороженого, варенья и напитков. Для здорового человека, ведущего активный …