Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Миограф: что это такое?
26 мая 2014

Миограф: что это такое?

Сегодня медицина шагнула достаточно далеко, и помочь тяжело больным становиться все более реально. Аппарат, под названием миограф дает возможность выявить  атрофию мышц, полимиозиты, миелопатию.  Этот прибор стационарный, портативный, позволяет выявить, почему же происходят спазмы у человека, а также параличи и парезы. Этот аппарат существует в различных  модификациях: для спортивной медицины, компьютерная модель, электромиографы и  диагностическая модель. Более точные результаты выдает игольчатые электроды. А вот накожные модели позволяют выявить более общие представление о болезни.

Принцип работы миографа достаточно прост. Когда больной приходит на обследование на аппарате миограф, необходимо процедуру проводить натощак, а лекарства прекратить за один день до назначенного обследования. Время обследования на приборе достигает часа, а иногда даже и полтора. Миограф с помощью электродов подключается в периферийную систему, и на нервы начинается подача импульсов, после чего, предоставляется возможность отслеживать активность мышц, на которые он подан. Специалист таким образом наблюдает, в каком участке периферийного нерва импульс не проходит.

Если вас интересует кружка эсмарха и ее применение — посетите сайт www.alphaplastic.ru. Только там вы найдете качественные кружки эсмарха по разумной цене.

Именно такой участок является ответственным за начавшиеся в организме человека изменения. Миограф применяется разными специалистами, например неврологами, нейрохирургами, ревматологами, медиками в области спорта, эндокринологами и другими. Кроме моделей миографа для диагностики заболеваний, существуют модели для профилактического исследования.  В такой модели электроды  подменяют собой пораженные  участки периферических нервов, постепенным раздражением необходимым  зон, получается  восстановить нервную деятельность.

Далее по теме: