Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Выпадение волос при химиотерапии
5 апреля 2014

Выпадение волос при химиотерапии

Химиотерапия является методикой лечения злокачественных образований, при котором используются вещества, пагубно воздействующие на раковые клетки. Но помимо того, что химиотерапевтические средства поражают клетки опухоли, они параллельно поражают более чувствительные обычные клеточки организма. Среди таких клеток присутствуют и те, которые отвечают за рост волос. Потому часто курс химиотерапии сопровождается облысением больного, что психологически тяжело переносится, в особенности дамами, которые более восприимчивы к изменению собственной наружности. А иногда выпадают брови и реснички.

Если вас интересует все про удаление бородавок жидким азотом — посетите сайт borodavki03.ru. Только там есть все чтобы вывести бородавок без следов и проблем.

Химиопрепараты – это препараты, являющиеся цитостатиками, они замедляют либо останавливают дробление клеток. Прежде всего, цитостатики действуют на наиболее активно делящиеся клетки. Не считая опухолевых клеток, к функциональному дроблению подвержены клеточки волосяных фолликул. Потому цитостатические вещества действуют и на них, останавливая их дробление, что в результате приводит к облысению.

Но при химиотерапии волосы выпадают не всегда. Инновационные схемы химиотерапии позволяют значительно понизить фактор выпадения волос. Практически в половине всех случаев химиотерапии облысения не отмечается.

Каким бы ужасным с эмоциональной точки зрения не казалось больному выпадение волос, необходимо помнить, что облысение имеет кратковременный характер, и спустя некоторое время волосяной покров восстанавливается. Как правило, волосы начинают вырастать к концу химиотерапевтического курса. Поначалу возникают более крепкие волосы, потому начальный волосяной покров может отличаться жесткостью. Но полное возобновление обычной стрижки произойдет уже предположительно через полгода после завершения химиотерапии.

 

Далее по теме: