Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Чтобы уменьшить боль и воспаление
26 октября 2013

Чтобы уменьшить боль и воспаление

 

Вам приходится покупать обувь только с широким носом, причём зачастую на размер больше, и предпочтительней замшевая? Мучают грызущие боли чуть ниже подъёма ноги? Может быть у вас, как и у тысяч женщин, проблема с гипертрофированной косточкой на большом пальце стопы?

 Это артроз сустава. Следствие ношения в юности тесных, чтобы ножка казалась изящнее, туфелек, «лодочек» на высоких каблуках. Иногда этот «подарок» переходит к нам по наследству, как и многие другие заболевания, от мам и бабушек (если они страдали от косточек, вам это тоже грозит).

Радикальный метод избавления от проблемы – раз и навсегда – это операция. Хирург поможет разобраться со зловредной костью. Но, во-первых, это недёшево, во-вторых, вы не застрахованы от рецидивов, в-третьих, некоторые просто панически боятся такого вмешательства.

Чудес не бывает, что выросло, то вряд ли исчезнет. Но вот боль с помощью проверенных средств народной медицины облегчить можно.

1. Растворяйте яйцо (прямо в скорлупе) в 7-процентном растворе уксуса недели две. Вытащите остатки скорлупы, перемешайте. Добавьте в полученную смесь растопленный свиной жир (достаточно столовой ложки с горкой) и примерно 10 граммов скипидара. Снова перемешайте. Эту мазь наносите два-три раза в день две недели подряд.

2. Возьмите пузырёк йода, обмакните в него ватную палочку и нарисуйте на косточке йодную сетку, банальный метод, но действенный. Можно делать так каждое утро.

3. Нанесите на изнаночную сторону лопуха тонкий слой (чтобы не сжечь кожу) скипидарной мази и оберните этой импровизированной стелькой стопу.

4. Размягчите комочек прополиса в ладони, прилепите получившийся «блинчик» к косточке. Перебинтуйте. Это поможет снять воспаление и обезболит. Можно повторять хоть каждый день, вреда не будет.

Если вас интересует японский маникюр — посетите сайт www.karamelle-salon.ru. Только там вы найдете салон красоты, где сможете сделать маникюр и еще много процедур.

Далее по теме: