Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Острый коронарный синдром
30 июня 2013

Острый коронарный синдром

Когда происходит инфаркт миокарда или стенокардия, и они мало отличаются по своей клинике, то ставят диагноз остры коронарный синдром, потом осматривают больного, проводят электрокардиограмму и после этого могут установить один из двух диагнозов.

Поэтому, острый коронарный синдром, можно рассматривать, как предварительный диагноз, который дает возможность врачам определить порядок, а также неотложность выполнения терапевтических действий.

Основная цель, которая стоит при введении этого понятия это возможность применить более активное лечение с применением тромболитической терапии, а также постараться окончательно восстановить диагноз или наоборот его отсутствие, что бы исключить крупноочаговый инфаркт миокарда.

Обычно острый коронарный синдром может начинаться с воспалительного процесса и при этом может разорваться «ранимая» бляшка.

Когда происходит воспаление, то можно увидеть, как активизируются макрофаги, моноциты и Т-лимфоциты, это продукты воспалительных цитокинов, а также секреция протеолитических ферментов.

 Патогенез острого коронарного синдрома может быть представлен в виде таких последовательных изменений, как разрыв бляшки, затем начинают активироваться тромбоцит, потом развивается вазоконстрикция и все заканчивается тромбозом.

Ну а если вас интересует диклоран гель — посетите сайт www.dicloranplus.ru. Там вы найдете все про этот гель и особенности его применения.

Далее по теме: