Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Инфаркт миокарда
23 июня 2013

Инфаркт миокарда

Когда происходит гибель одного из участков сердечной мышцы, и в этом участке происходит острое нарушение, то можно считать, что человека поразил инфаркт миокарда и, как известно, в основном он поражает мужчин в возрасте от 45 до 60 лет.

Инфаркт миокарда возникает у тех людей, кто болен артериальной гипертензией, атеросклерозом, а также ишемической болезнью сердца.

Особенно часто инфаркт миокард сердца, поражает тех людей, кто много курит и это связано с тем, что в табачном дыме очень большое количество смол, и других канцерогенов, которые попадая в кровь, вызывают сужение коронарных сосудов сердца и это значительно снижает доставку кислорода к сердечной мышцы, кроме того, инфаркт миокарда развивается у людей, которые недостаточно двигаются, также риск развития инфаркта может быть у людей, с излишним весом.

 Кислород и к клеткам Сердечной мышца питается определенными веществами, а также кислородом и все это поступает в коронарную систему по определенным сосудам. Инфаркт миокарда наступает в том случае, когда происходит закупорка сосудов тромбом, а он образуется в коронарной артерии в виде атеросклеротической бляшки.

 Когда сердечная мышца лишается питания и особенно, то клетки начинают погибать уже через 10 секунд, но, тем не менее, сердечная мышца может быть жизнеспособной еще полчаса. А затем начинается необратимый процесс изменений в клетках, а через шесть часов начинается окклюзия мышцы сердца, и на этом участке клетки погибают.

Ну а когда вам нужно установление отцовства — посетите сайт sudexpa.ru. Только там вы сможете найти все необходимое чтобы установить отцовство.

Далее по теме: