Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Базально – клеточная карцинома
19 марта 2013

Базально – клеточная карцинома

Базально – клеточная карцинома или базалиома, считается злокачественной опухолью кожи и она, обычно, развивается из нижнего или базального слоя эпидермиса.

Базально – клеточная карцинома не распространяются в отдельные органы, но разрушают окружающие ткани. Также базально – клеточные карциномы могут расти около полости рта, глаз, вблизи головного мозга и все последствия такого роста бывают очень опасны и в основном они очень медленно растут в кожу, но ранее удаление карциномы, может предотвратить поражение окружающих тканей.

Эти образования растут очень медленно и их трудно принять за раковые образования, но они могут кровоточить,  потом образуют струп, затем снова заживает и человек не думает, что  это карцинома.

Фактически карцинома является плоскоклеточным раком кожи и основные причины его развития, это слишком большое время нахождения под  солнечными лучами, а также злоупотребление походами в солярий.

Особенно карцинома часто развивается у альбиносов и других светлокожих, но может развиться сразу же после того, как человек обгорит на солнце. Женщины болеют раком кожи, намного реже, чем мужчины.

Лечить базально – клеточную карциному с помощью фторурацила не рекомендуется, так как это способствует заживлению раны, но под ней образуется злокачественная опухоль.

Обычно лечение поводят с помощью хирургического вмешательства.

Ну а если вас интересует ручная швейная машинка — посетите сайт mosaks-auto.ru. Только там вы найдете лучшие швейные машинки по приемлемым ценам и с гарантиями от производителей.

Далее по теме: