Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Разработано новое дезинфицирующее средство для учреждений здравоохранения
14 августа 2012

Разработано новое дезинфицирующее средство для учреждений здравоохранения

Специально для учреждений здравоохранения канадскими учеными было разработано новое нетоксичное дезинфицирующее средство Akwaton. Его можно использовать для борьбы с размножением бактерий, которые являются частой причиной появления внутрибольничных инфекций Действующим веществом Akwaton стал полигексаметилен-гуанидин гидрохлорид.

Данное средство может быть использовано в небольших концентрациях, что способно эффективно уничтожить кишечную палочку и штаммы метициллин-резистентного золотистого стафилококка. Средство бесцветное и без запаха, абсолютно безопасное для людей и животных, не вызывает коррозию и раздражение, а также экологически безопасное для окружающей среды.

Среди существующих дезинфицирующих агентов нет аналога данному средству, так как большинство из них применяется в большой концентрации и к тому же наносят вред здоровью человека. Бактерии, образующие споры, являются распространенной проблемой не только медицинских учреждений. В пищевой промышленности также остро стоит проблема размножения спорообразующих бактерий, где рекомендовано и разрешено использовать Akwaton для максимально эффективной дезинфекции.

Ну а крапивница у взрослых — это довольно неприятное заболевание. Чтобы узнать как с ним бороться посетите сайт vegameal.com. Там вы найдете все нужные советы по борьбе с крапивницей.

Далее по теме: