Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / «Выходное» отсыпание
17 мая 2012

«Выходное» отсыпание

Как часто из-за плотного рабочего графика мы не можем нормально высыпаться во время недели? Ложимся на час или два позже, чем запланировали, встаем также пораньше, чтобы успеть сделать еще что-нибудь очень важное утром. В итоге, спим по четыре-пять часов, клятвенно обещая себе выспаться на выходных. Но так ли это здорово для организма? Совсем недавно ученые установили, что, нарушая свой режим сна, человек увеличивает риск развития ожирения. Так, было подсчитано, что каждый час разницы между сном во время рабочей недели и на выходных поднимает показатель риска почти на тридцать процентов.

Это объясняется тем, что «отсыпание» на выходных организм воспринимает так же, как и смену часового пояса. А это, как известно, стресс для него. Также в ходе исследования было установлено, что существует зависимость между перепадами режима сна и употреблением кофеина, алкоголя, табака. Еще один аспект заметили ученые: самый большой процент людей, страдающих ожирением, имели очень большое различие между будничными и выходными часами сна. Все объясняется тем, что короткого времени для сна не хватает для сгорания достаточного количества калорий. В результате этого происходит замедление метаболических функций.

За время выходных «отсыпаний» в норму они не приходят. Таким образом, где-то за год человек с таким режимом вполне может набрать около пяти килограммов лишнего веса.

Ну а поставить внутренние брекеты вам поможет сайт www.breketshop.ru. только там вы найдете самых лучших специалистов, готовых помочь вам с установкой брекетов за номинальную плату.

Далее по теме: