Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Виновники чрезмерного аппетита
4 мая 2012

Виновники чрезмерного аппетита

Французские, учёные на основе своих исследований, пришли к выводу, что количество поглощаемой человеком пищи зависит от состава бактериальной флоры его кишечника. Именно бактерии, по мнению учёных, повинны в обжорстве людей.

Ещё в 2006 году биологами, в экспериментах над лабораторными крысами, было установлено, что кишечные бактерии из организма ожиревших крыс отличались от бактерий стройных, изящных животных. Француз Михай Коваса с сотрудниками из института сельскохозяйственных исследований в Париже, решили тщательно разобраться, с чем это связано. В процессе эксперимента учёные пересаживали бактерии из кишечника располневших крыс в кишечник к крысам с нормальным весом.

Животные начинали много есть и быстро набирали лишний вес. Уровень гормонов, которые сопровождают ожирение, также резко поднимался у худых, в прошлом, крыс. Французские учёные уверены, что в организме человека происходит то же самое. Бактерии кишечника вызывают у него непомерный аппетит. Наступило время серьёзно отнестись к разработке специальных лекарственных препаратов, выборочно подавляющих жизнедеятельность бактерий виновников ожирения.

А узнать все про метод Бутейко вы можете лишь на сайте www.mbuteyko.ru. Только там вся информация изложена в простой и доступной форме.

Далее по теме: