Site icon Medkurs.ru

Как грызуны переносят COVID

Инфицирование грызунов

Некоторые наследственные грызуны, вероятно, были повторные инфекции с атипичной пневмонии, как коронавирусы, что приводит их к толерантности приобретают или устойчивость к патогенам, согласно новому исследованию издательства сегодня (18 ноября — го , 2021) в PLoS Computational Biology Шоном Кингом и Мона Сингх Принстонского университета, НАС.

Связывание белка-шипа SARS-CoV-2 (красный) с рецептором ACE2 (синий) приводит к проникновению вируса в клетку, как показано на заднем плане. 

SARS-CoV-2 , вирус, вызывающий инфекцию COVID-19, имеет зоонозное происхождение — он перешел от животного, не являющегося человеком, к человеку. Предыдущие исследования показали, что китайские подковообразные летучие мыши являются хозяином множества вирусов, подобных атипичной пневмонии, и переносят эти вирусы без особых симптомов. Выявление других животных, у которых есть адаптированные механизмы толерантности к коронавирусам, важно для понимания потенциальных вирусных резервуаров, которые могут распространять новые патогены среди людей.

Эволюционный анализ

В целом результаты показали, что инфекции, подобные атипичной пневмонии, не были движущими силами эволюции в истории приматов, но что некоторые виды грызунов, вероятно, подвергались повторным заражениям коронавирусом, подобным атипичной пневмонии, в течение значительного эволюционного периода.

«Наше исследование предполагает, что предковые грызуны могли иметь повторные инфекции SARS-подобными коронавирусами и приобрели некоторую форму толерантности или устойчивости к SARS-подобным коронавирусам в результате этих инфекций», — добавляют авторы.

«Это вызывает заманчивую возможность того, что некоторые современные виды грызунов могут быть бессимптомными носителями коронавирусов, подобных атипичной пневмонии, включая те, которые, возможно, еще не были обнаружены».

Ссылка: «Сравнительный геномный анализ показывает различные уровни адаптации млекопитающих к коронавирусным инфекциям», Кинг С.Б., Сингх М., 18 ноября 2021 г., PLOS Computational Biology.

Exit mobile version