Site icon Medkurs.ru

Воздействие жиров на здоровье человека

В рационе питания взрослого человека должно присутствовать около 20-35 % калорий, полученных из пищевых жиров. В соответствии с данными Академии питания и диетологии следует увеличить потребление омега-3 жирных кислот, и ограничить потребление насыщенных жиров и транс-жиров. Исследование под заголовком «Пищевые жирные кислоты для здоровых взрослых» было опубликовано в январском номере журнала the Academy of Nutrition and Dietetics. В статье содержатся рекомендации относительно применения жиров и жирных кислот для диетологов и диетических техников.

Согласно позиции Академии питания и диетологии, пищевые жиры должны обеспечивать организм 20-35 процентами энергии, при этом рекомендуется повысить потребление n-3 полиненасыщенных жирных кислот и ограничить употребление насыщенных и транс-жиров. Академия рекомендует включить в рацион питания жирную рыбу, орехи и зерновые, постное мясо и птицу, обезжиренные молочные продукты, овощи, фрукты, крупы и бобовые.

Диетолог может помочь потребителю понять, какой рацион питания является наиболее приемлемым, а сокращение приема жиров и замена его на углеводы, как и высокое потребление рафинированных углеводов могут негативно сказаться на здоровье.

Статья содержит несколько рекомендаций:


Источник: sciencedaily.com
Фото: femalefitnesstrickytips.com

Exit mobile version