Site icon Medkurs.ru

Губная помада повышает риск раковых заболеваний

Результаты недавно проведенных исследований позволяют утверждать о том, что такой практически обязательный атрибут косметики, как губная помада, способствует повышению риска развития злокачественных онкологических заболеваний органов пищеварения и полости рта. В ходе исследования, о котором здесь идет речь, его авторы изучали образцы 30 видов современных продуктов по уходу за губами. Результаты оказались весьма печальными, так как каждый третий образец был сделан на основе продуктов жира, полученных из некачественной нефти.

Комментируя полученные данные, ученые пояснили, что облизывая губы языком, женщина заносит в рот (а затем и в желудочно-кишечный тракт) все вредные вещества и канцерогены, впитываемые из окружающей среды жиром губной помады. Понятно, что данное обстоятельство серьезно повышает риск развития злокачественных образований органов пищеварения, а также губ и полости рта.

Как отмечает на своих страницах интернет-портал gazetavv.com, именно данный факт, скорее всего, и объясняет то обстоятельство, что на сегодняшний день у женщин злокачественные образования органов пищеварения по частоте занимают третье место после рака груди и половых органов. С учетом всего вышеизложенного, авторы работы считают необходимым рекомендовать представительницам прекрасного пола убрать губную помаду из своей косметички. В том же случае, если это не представляется возможным, эксперты призывают женщин пользоваться только гигиеническими помадами.

Exit mobile version