Site icon Medkurs.ru

Лабораторное исследование молочной продукции

Благодаря лабораторным исследованиям молочной продукции, которая поставляется в магазины, становится возможным выявить различные факты фальсификации. В случае жирно-кислотного состава масла или творога, а также сметаны, можно говорить о том, что в ходе производства были применены жиры немолочного происхождения. Речь идет о пальмовом или кокосовом масле.

Современное лабораторное оборудование помогает выявить подобного рода нарушения — быстро и максимально точно. Основной целью лабораторного контроля молочной промышленности является обеспечение выпуска высококачественной продукции пищевой ценности, которая была бы безопасна для потребления и соответствовала медико-биологическим требованиям. То же касается соответствия санитарным нормам качества.

Для чего проводят лабораторные исследования молочной продукции

  1. Лабораторные исследования позволяют проверить качество поступающего молока и сливок. То же касается вспомогательным составляющих и материалов, заквасок и тары.
  2. Становится возможным подтвердить соблюдение технологических, а также санитарно-гигиенических режимов при производстве молочной продукции.
  3. Удается вовремя выявить некачественный товар.

В результате лабораторных исследования становится возможным выявить недоброкачественные пищевые продуты. То же касается продовольственного сырья и кормов. По мнению врачей и диетологов молоко является уникальным продуктом. В составе — белки и витамины, а также микроэлементы и ферменты. Молоко и молокопродукты приносят массу пользы, но только в том случае, если это настоящая качественная молочная продукция, а не фальсификат. Для того чтобы определить качество молока и проверить, действительно ли оно безопасно, проводят лабораторные исследования.

В некоторых случаях при проведении подобных исследований находили неизвестные вещества, такие как антибиотики или моющие средства, а может быть, другие вредные составляющие. Это опасно для здоровья, поэтому очень важно, чтобы были проведены подобные исследования. Таким образом вы сможете приобретать действительно высококачественную молочную продукцию. Вед подобные продукты достаточно часто дают маленьким детям.

Специалисты делают все возможное для того, чтобы не допустить в продажу некачественные молочные продукты. Ведь это опасно для здоровья людей. Поэтому крайне важные подобного рода исследования. Отбирая пробы молочной продукции в крупных или мелких магазинах, становится возможным максимально охватить производителей молочной продукции и выявить некачественный, опасный для здоровья товар.

Exit mobile version