Site icon Medkurs.ru

Мы то, что мы едим

Все мы знаем о том, что пища должна быть в первую очередь полезной. Однако очень часто пренебрегаем этим правилом, отдавая предпочтение вредной еде, которая вредит фигуре и здоровью, но дарит минуты наслаждения своим безупречным вкусом. А ведь придерживаться здорового питания намного легче, нежели думают многие. Для того, чтобы всегда оставаться стройной, очистить свой организм от шлаков и токсинов, достаточно научится готовить еду правильно и отдавать предпочтение полезным продуктам. Несоблюдение этого правила существенно увеличивает калорийность и усвояемость блюд.

Откажитесь от жаренной, жирной и копченой пищи. Нечего кроме вреда она не несет. При этом наибольшую опасность составляет жареная пища. Такой способ обработки приводит к потере питательных веществ. Масло, нагревшись до высоких температур, разрушает витамины. Ученые подтвердили, что регулярное употребление данной еды приводит к развитию болезней сердца, нервной системы, провоцирует развитие рака, сахарного диабета и других серьезных болезней. Что же касается жирной пищи, она вредит фигуре и негативно отображается на работе желудка и сердца. Предпочтение отдавайте пищи тушеной или варенной на пару.

Современные магазины предлагают разнообразную посуду, с помощью которой можно приготовить полезную и вкусную пищу. Так, к примеру, на сайте Golder Electronics, вы сможете купить отличный сотейник, выполненный из нержавеющий стали. Благодаря можно приготовить вкусное и полезное рагу, пассированные блюда, тушеные овощи и т.д.

О запрете

Готовя пищу, которая предусматривает прожарку, старайтесь делать ее не глубокой. Использовать нужно небольшое количество полиненасыщенного масла. При этом использовать нужно не панировочные сухари, к которым многие так привыкли, а ржаную муку. Все дело в том, что первый продукт впитывает в себя много жиров в то время, как вышеуказанная мука, наоборот, отталкивает их. Вместо масла можно использовать и воду. Она также позволит еде прожариться, не «наградив» ее жирами.

Помните и о том, что каждый продукт требует особого подхода и обработки.

Итак:

Приправлять еду лучше всего нежирными бульонами, а не зажаркой из сала и подсолнечного масла. Соблюдая эти правила, вы всегда будете красивыми и стройными.

Exit mobile version