Site icon Medkurs.ru

Чай с лепестками жасмина: особый вкус и аромат

Жасминовый чай стал достаточно распространенным в нашей стране напитком. Цветы жасмина используются как добавка к классическому зеленому чаю.

Производство чая

В специальных резервуарах листья чая смешиваются с увлажненными цветами жасмина. В процессе ароматизации, которая длится около четырех часов, высушенные цветы передают свой аромат чайным листьям. Цикл повторяют несколько раз. После приготовления сухие жасминовые лепестки оставляют в листьях чая.

Вкус, цвет, аромат напитка

Вкус зеленого чая с жасмином специфичен: сладковатые ноты жасмина гармонично сочетаются с классическим вкусом зеленого чая.

Цвет правильно заваренного напитка – светло-коричневый с приятным золотистым оттенком. Аромат густой, плотный и свежий (резкие и навязчивые ароматы присущи только чаю с искусственным ароматизатором).

Состав чая и полезные свойства

В жасминовых цветах содержится эфирное масло, обладающее свойствами антидепрессанта. Напиток полезен для сердца, благотворно воздействует на нервную систему, стимулирует иммунитет.

Способ заварки

Этот чай заваривают из расчета 1 чайная ложка на 200 мл воды. Заливают чай водой, имеющей температуру не выше 80 градусов. Настаивают 5-7 минут. Возможно повторное использование заварки.

Exit mobile version