Site icon Medkurs.ru

Продукты, которые способны повысить иммунитет

Экологическая обстановка в городах, низкое качество воды, питание в фастфудах, стрессы, вредные привычки, недосыпание, генетика, климатические условия способствуют снижению иммунитета. Это выражается быстрой утомляемостью и низким уровнем защиты организма от заболеваний.

С экологией в городе и наследственностью вряд ли можно справиться. Зато режим дня можно скорректировать, как и образ жизни в целом. Поэтому необходимо заботиться о том, чтобы в организм ежедневно поступали витамины и минералы, способствующие укреплению иммунитета.

Необходимо употреблять кисломолочные продукты и йогурты, продукты с высоким содержанием минералов и витаминов, цельные зёрна, омега3жирные кислоты.

Большая часть иммунной системы сосредоточена в кишечнике, поэтому кисломолочная продукция помогает поддерживать микрофлору в организме. Йогурты содержат лактобактерии, которые способствуют положительному воздействию на лейкоциты. Необходимо помнить, что такой результат возможен в случае поедания живых йогуртов, приготовленных с использованием специальных заквасок.

Источниками витаминов А, С, Е и цинка можно назвать некоторые овощи, фрукты и морепродукты. Витамин А содержится в моркови, абрикосах, дыне и тыкве. Витамином С можно обогатить организм поедая капусту, чёрную смородину, лимоны, апельсины, киви, заваривая чай с шиповником. Витамин Е содержится в маслах и морепродуктах. Цинком обогащать организм можно, употребляя в пищу тыквенные семечки.

Омега3жирные кислоты, которые незаменимы для работы сердечно-сосудистой и других систем организма, содержаться в жирной рыбе и маслах.

Закрепить правильный рацион можно регулярными занятиями спортом.

Ну а если вас интересуют Отзывы о Институт Восстановительной Медицины, Дмитровка — посетите сайт www.apoi.ru. Только там вы найдете все про этот институт и особенности его работы.

Exit mobile version