Site icon Medkurs.ru

Salmonella typhimurium

Salmonella typhimurium (S. enterica, серовар бактерии Typhimurium), бактерия DT 104 является причиной повышеного количества пищевых инфекций у людей. Раздробленные мясные продукты, такие как сосиски и гамбургеры являются основным источником пищевого отравления.

Эта бактерия устойчива к широкому спектру антибиотиков и заражение ею относительно смертельно (3%) среди пожилых людей. Данный патоген DT 104 распространяется среди крупного рогатого скота, свиней, овец, и кур от фермы к ферме через воду, и его сложно истребить, так как бактерия способна выживать как в сухой так и во влажной среде.

Кошки и собаки также могут быть инфицированы. (Усиленный микроснимок СЭМ, микроскопическое увеличение: 13,000х, ширина снимка: 9.85 микрометров, высота: 2 микрометра).

По материалам: sciencephoto.com
Перевод: Medkurs.ru

Exit mobile version