Site icon Medkurs.ru

Мясо, яйца и продукты, содержащие крахмал

Яйца и содержащие крахмал продукты обычно вводят в рацион ребенка со второго полугодия жизни, хотя некоторые педиатры считают, что яичный желток можно давать ребенку более раннего возраста. Яйца в рацион ребенка вводят постепенно, начиная с круто сваренного желтка. Как и любой другой новый продукт, вначале дают небольшое количество желтка, постепенно увеличивая объем до целого желтка 2 — 3 раза в неделю. Яичный белок вводят также осторожно, чтобы свести к минимуму любые аллергические проявления.

Картофель, рис, макароны, хлеб и другие содержащие крахмал продукты обладать значительной энергетической ценностью. Как правило, их не включают в рацион ребенка, пока он не начнет регулярно получать более незаменимые продукты. Используют в основном вареный картофель в виде пюре на молоке с маслом. Поджаренные ломтики хлеба и пшеничный крекер дают ребенку, когда у него появляется интерес к жеванию грубой пищи (обычно в возрасте 6 — 8 мес).

Употребляя такие продукты, ребенок учится жевать и принимать пищу самостоятельно. Мясо служит превосходным источником белка, железа и витаминов. Измельченную свежую говядину, печень или консервированное мясо вводят в рацион ребенка в возрасте примерно 6 мес.

Ребенок лучше воспринимает мясо, смешанное с другой пищей. Имеющиеся в продаже супы с мясом и овощами содержат относительно много углеводов и не могут служить оптимальными источниками железа и белка. Многие супы домашнего приготовления обладают недостаточной питательной ценностью, так как витамины теряются в процессе их приготовления.

«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Exit mobile version