Site icon Medkurs.ru

Искусственное вскармливание

Цельное коровье молоко или переработанные формы его представляют собой основу для большинства искусственных смесей; используется также молоко других животных и его заменители для детей с непереносимостью коровьего молока.

Значительное снижение заболеваемости и смертности от желудочно-кишечных заболеваний произошло в результате стерилизации и хранения молочных смесей в охлажденном состоянии. При обработке молока (от простого кипячения в домашних условиях до пастеризации, стерилизации, гомогенизации и сгущения коммерческих форм), казеин изменяется в желудке таким образом, что образуется легко усвояемая творожистая масса. Тем самым устраняется основная причина плохого переваривания белка коровьего молока.

Хотя грудное вскармливание предпочтительнее искусственного, многие здоровые дети в США получают молочные смеси с момента рождения.

Часто матери неохотно кормят детей грудью, так как работают или ощущают ограничение своей активности. Другие отказываются от него потому, что опасаются неудачи или беспокойства, что потеряют свою привлекательность вследствие увеличения массы тела и изменения формы грудных желез.

Некоторые женщины в США считают, что грудное вскармливание вообще неприятно. Еще одним доводом в пользу популярности искусственного вскармливания послужило улучшение хранения и качества молочных смесей.

«Развитие, питание, уход за ребенком», проф. И.М. Воронцов

Exit mobile version