Site icon Medkurs.ru

Зелень

Зелень является ценным витаминным продуктом и совершенно незаменима в кулинарии, она делает любое блюдо ароматнее, полнее выявляет его вкус и подчеркивает пикантность и индивидуальность. Из множества способов кулинарного применения зелени самым простым и эффективным можно считать ее непосредственное добавление в блюдо в свежем виде. Этот способ чрезвычайно хорош еще и тем, что свежая зелень, не подвергшаяся какой-либо обработке, сохраняет все содержащиеся в ней витамины и микроэлементы, а значит, повышает биологическую полноценность пищи, удовлетворяет потребность организма в активных веществах, улучшает усвояемость пищи.

Самой свежей, ароматной, полезной всегда будет правильно и заботливо выращенная зелень с вашей собственной грядки, к тому же она всегда под рукой, а разнообразие ее видов поможет вам воплотить любые кулинарные фантазии. Говоря о лекарственных растениях, мы чаще всего имеем в виду дикорастущие растения. Однако можно создать свой маленький аптекарский садик, как это делали в старину наши предки, и выращивать в нем основные лекарственные растения. Культивирование лекарственных растений имеет то преимущество, что благодаря уходу, который они не получают в дикой природе, растения становятся крепче, пышнее и продуктивнее. Например, у дикой валерианы длина корней не превышает 7-8 см, а у выращенной в саду достигает 20 см. Череда, высаженная в вашем травяном садике, будет втрое выше и пышнее своего дикого родственника. И всего несколько растений удовлетворят ваши потребности в лекарственном сырье. К тому же в результате селекции лекарственных растений значительно повышается содержание в них активных веществ. И еще один немаловажный аргумент в пользу садика лекарственных растений: выращивая их в своем саду, вы сохраняете их популяцию в дикой природе, а значит, бережете ее.

Exit mobile version