Site icon Medkurs.ru

Основные принципы второй фазы

В порядке исключения вы можете допускать сочетание «плохих» углеводов с липидами, но тогда сопровождайте еду клетчаткой, например, салатом.

  • Не ешьте сахар, сахарный песок, мед, варенье и конфеты. Употребляйте сахарозаменители.
  • Если вы все-таки едите «плохие» углеводы, даже эпизодически, не злоупотребляйте ими.
  • Возобновите потребление бобовых и цельных продуктов.
  • Продолжайте есть за завтраком хлеб из муки грубого помола. За обедом и ужином можно есть только с сыром.
  • Избегайте соусов или убедитесь, что в них нет муки.
  • Заменяйте масло растительным маргарином, особенно за завтраком.
  • Пейте снятое молоко.
  • Ешьте больше рыбы и отдавайте предпочтение «хорошим» липидам, с тем, чтобы предупредить сердечно-сосудистые заболевания.
  • Будьте осторожны с десертами, содержащими сахар. Ешьте клубнику, малину и чернику.
  • Можете есть шоколад, щербеты, мороженое и сбитые сливки, но не злоупотребляйте ими.
  • Избегайте выпечки, содержащей муку, жиры и сахар.
  • Предпочитайте муссы из фруктов и яиц или несладкий крем.
  • Не пейте алкоголь на голодный желудок.
  • Не пейте аперитивы. Только в исключительных случаях. Перед обедом отдайте предпочтение сухому вину или шампанскому, но предварительно съешьте салат из свежих овощей, сыр, кусочек колбасы или крабовую палочку.
  • Во время еды пейте воду или вино, но не больше полбутылки в день. Не пейте воду, если вы пьете вино.
  • Пейте воду между приемами пищи (приблизительно полтора литра в день).
  • Поешьте, прежде чем приступить к вину.
  • Не пейте шипучие напитки, колу и лимонады.
  • Продолжайте пить кофе без кофеина, или слабый кофе, или чай.
  • Отклонения от методики равномерно распределяйте на все приемы пищи.
  • Exit mobile version