Site icon Medkurs.ru

Кукуруза, тушенная с помидорами

  • 150 г кукурузы,
  • 100 г помидоров,
  • 25 г лука,
  • 15 г масла сливочного,
  • зелень
  • Свежие помидоры ошпарить в кипятке, снять кожу, разрезать пополам поперек оси, выжать семена, затем разрезать каждую половинку по радиусам на 6-8 частей. Репчатый лук или лук порей мелко нарезать, спассировать со сливочным маслом, добавить к нему помидоры и, помешивая, тушить примерно 10-15 мин. Одновременно сварить кукурузу, слить жидкость через дуршлаг, смешать кукурузу с помидорами и тушить все вместе еще 3-5 мин. Подать кукурузу на тарелке, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

    Exit mobile version