Site icon Medkurs.ru

Каша рисовая, запеченная в тыкве

  • 1,5-2 кг тыквы,
  • 1 стакан риса,
  • 1 стакан сметаны,
  • 100 г масла сливочного,
  • 1 стакан изюма,
  • 5-6 желтков яичных,
  • соль по вкусу
  • Срезать верхушку 1,5-2 килограммовой тыквы, выбрать семенную камеру, выскоблить всю середину так, чтобы остались стенки 10-15 мм толщиной. Отдельно отварить 1 стакан риса с 1/2 тыквенной массы, добавить 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1 стакан кишмиша с коринкой; 5 желтков размешать в массу, влить в тыкву, закрыть ее срезанной крышкой, испечь в печи.

    Exit mobile version