Site icon Medkurs.ru

Голубцы, фаршированные овощами

  • рыхлый кочан капусты,
  • 2 моркови,
  • 2 /3 стакана риса,
  • 1 головка репчатого лука,
  • чеснок,
  • растительное масло
  • Снять с кочана капусты верхние крупные листья — 10-12 шт., слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить зелень, соль и тушить до готовности.

    Exit mobile version