Site icon Medkurs.ru

Картофель, запеченный в духовке с рисом

  • 400 г картофеля,
  • 100 г творога,
  • 40 г сыра,
  • 40 г риса,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 40 г сливочного масла,
  • подсолнечное масло,
  • зелень петрушки,
  • чабрец
  • Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Пассеруйте их вместе с горячим подсолнечным маслом. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте и вместе с перебранным рисом положите в картофель с луком. Посыпьте чабрецом, перемешайте, влейте немного воды и дайте закипеть. Натертый на терке сыр смешайте с творогом, растопленным сливочным маслом и нарезанной петрушкой. Выложите эту массу на картофель и запеките все в духовке при умеренной температуре. Это блюдо можно приготовить и в керамической посуде.

    Exit mobile version