Site icon Medkurs.ru

Капуста с грибами и картофелем

  • 500 г белокочанной капусты,
  • 5-7 вареных картофелин,
  • 250 г свежих или горсть сушеных грибов,
  • 2-3 ст. л. растительного масла,
  • 1-2 ст. л. муки грубого помола,
  • соль,
  • перец,
  • вода
  • В кастрюлю положить слоями вареный картофель, нарезанный кружочками, крупно нарезанную капусту и обжаренные грибы. В растительном масле спассеровать муку, постепенно помешивая, подливать горячую воду, чтобы получился густой соус, напоминающий сметану. Овощи и грибы подсолить, приправить перцем, залить полученным соусом, закрыть крышкой и довести в духовке до готовности. Подавать блюдо, посыпав мелко нарезанной зеленью.

    Exit mobile version