Site icon Medkurs.ru

Клецки из отварного картофеля

  • 1,5 кг картофеля,
  • 1 стакан муки грубого помола,
  • 1/2 стакан картофельного
  • или кукурузного крахмала, соль
  • Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. В серединку каждой порции положить обжаренные в масле вместе с луком измельченные морковь или капусту. Сформовать клецки и обвалять их в крахмале.

    В кипящую подсоленную воду опускать подготовленные клецки таким образом, чтобы они свободно плавали и не слипались. Варить их примерно 5 мин. Когда клецки всплывут, кастрюлю закрыть крышкой, снять с огня и оставить еще на 5-10 мин. Вынуть клецки, полить их растительным маслом с сухарной крошкой.

    Exit mobile version