Site icon Medkurs.ru

Суп из кабачков со свежими грибами

  • 83 г белых грибов свежих,
  • 100 г кабачков,
  • 50 г картофеля,
  • 20 г моркови,
  • 5 г петрушки,
  • 5 г сельдерея,
  • 15 г лука зеленого,
  • 40 г помидоров,
  • 10 г масла растительного или маргарина сливочного,
  • 10 г сметаны,
  • зелень
  • Картофель и кабачки нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см. Коренья, нарезанные ломтиками, спассеровать и за 2-3 мин до окончания пассерования добавить зеленый лук, нарезанный кусочками по 2-2,5 см. Подготовленные грибы нашинковать, положить в кипящий бульон или воду и варить 20-30 мин, добавить спассерованные коренья, картофель и варить 15-20 мин. За 5-10 мин до окончания варки положить кабачки, помидоры и соль. Подавать со сметаной и зеленью.

    Exit mobile version