Site icon Medkurs.ru

Суп картофельный с крупой

  • 100 г картофеля,
  • 20 г моркови,
  • 5 г петрушки,
  • 20 г лука репчатого или 10 г лука порея,
  • 30 г крупы (перловой, риса, манной или др.),
  • 10 г масла сливочное
  • Коренья, нарезанные кубиками по 5-6 мм, и мелко нарубленный лук спассеруйте. Перловую крупу подготовьте; рис промойте и погрузите в кипяток на 3-5 мин; пшено — на 2-3 мин, а затем откиньте на сито; манную крупу просейте.

    Подготовленную крупу положите в кипящий бульон или воду, доведите все до кипения, добавьте коренья и картофель, нарезанный кубиками. Манную крупу засыпайте за 10 мин до окончания варки супа. Варите суп 20-25 мин.

    Exit mobile version