Site icon Medkurs.ru

Помидоры, фаршированные тушеными грибами

  • 4 твердых помидора,
  • 200 г свежих грибов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • лимонная кислота,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • петрушка, листья салата, маслины
  • Помидоры вымыть, верхнюю часть отрезать в виде крышечки, мякоть вынуть ложечкой, посолить и перевернуть для отцеживания сока. Грибы сварить (около 20 мин в немного подсоленной и подкисленной воде). Лук нарезать соломкой и тушить в растительном масле с добавлением 2-3 ст. л. грибного отвара. Прибавить сваренные и мелко нарезанные грибы и заправить по вкусу растертым с солью чесноком и мелко нарезанной петрушкой.

    Помидоры начинить и уложить на листья салата, сбрызнутые салатным маринадом из растительного масла, лимонного сока и соли. Вокруг помидоров выложить маслины.

    Exit mobile version